Hoje vamos de uma receita deliciosa e saudável: TORTA DE CENOURA E ALHO PORÓ

Para quem quer comer uma “massinha”, mas nao quer pesar na consciencia, essa receita vale muito a pena.

Vamos aos ingredientes?!

Torta de Cenoura e Alho Poró

MASSA:

– 300 gramas de flocos de aveia (fino)
– 1 ovo
– 70 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO: 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pré-assar por 5 minutos.

RECHEIO:

– 5 cenouras raladas
– 1 alho poró médio picado
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 xícara de queijo gruyere ralado
– 6 colheres de sopa de salsa picada
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– noz moscada, sal e pimento do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

torta de cenoura com alho poróAqueça o azeite e doure o alho poró e a cenoura. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Assar por 30 minutos ou até dourar e pronto.

Agora você tem um torta deliciosa!

Bom apetite