Quem não ama lanches? Eu sou uma que foi criada só com lanches de noite, minha mãe sempre fazia..

Já depois que me casei, meu marido era adepto a jantar e como fui tendo filhos, fui acostumando e todo mundo janta. Mas de vez em quando rola um lanche, porque ninguem é de ferro né 😉

Eu não como carne vermelha, mas tenho carnivoros aqui em casa que pedem até uma pizza inteira de filé mignon..

Então bora lá pra receita de um delicioso Hambúrguer de carne?!

 Hambúrguer de Carne

Rendimento: 20 unidades

INGREDIENTES:

– 450g de carne moída ou de frango (pra euzinha que só como frango)

– ½ xícara de aveia em flocos

– ½  unidade de cenoura ralada

– ½ abobrinha ralada

– 1 colher de chá de sal verde

– 2 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– Papel manteiga

hambúrguer de carne

MODO DE PREPARO:

Lave e descasque a cenoura e a abobrinha. Rale os vegetais. Em uma tigela grande misture com uma colher a carne, a aveia, os vegetais, sal e o azeite de oliva. A massa deve ficar úmida. Modele oito hambúrgueres e deixe descansar sobre um papel manteiga em uma forma.

Leve ao forno para assar até estarem corados e cozidos (aproximadamente 20 minutos a 180º C).

Pode congelar os hambúrgueres crus ou fazer bolinho de carne.

hambúrguer de carne

Teste e me conte o resultado, você nunca mais vai querer comprar hambúrguer de supermercado.

Beijos