Olá gente linda..

Estão querendo comer algo doce, saudável e gostoso mas sem sair da dieta? Uma das minhas fugas é o MUFFIN DE CACAU.

Além de delicioso, ele tem muitos nutrientes e a criançada também adora!

Vale a pena experimentar..

Vamos para a receita?

MUFFIN DE CACAU

MUFFIN DE CACAU

INGREDIENTES:

– 04 ovos caipiras (separar as claras das gemas)
– 01 xícara de leite de coco
– ½ xícara de cacau em pó
– ½ xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco
– 01 xícara de polvilho doce
– 01 xícara de farinha de amêndoa (liquidificar as amêndoas para farinha)
– 01 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar até ficar no ponto de chantilly e reserve.

Em uma panela coloque o leite de coco e o cacau em pó e mexa até engrossar e dissolver todo o cacau. Acrescente o creme de cacau, as farinhas e as gemas às claras em neve, bata mais um pouco até ficar homogêneo e ao final adicione o fermento e mexa delicadamente.

muffin de cacau
Em forminhas para muffin ou em uma forma de silicone, coloque a massa até quase preencher e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos ou até estarem cozidos o suficiente a ponto do palito sair limpo. Pode ser colocado em assadeira para bolo, untando se necessário.
Pode ser congelado e retirado antes do consumo esperando descongelar.