De muitas coisas que eu amo no Rio de Janeiro, o biscoito Globo é uma delas.

Em todas as praias da cidade você vai encontrar vendedores gritando: “Olha o Globo, Biscoito Globo”

Tem duas versões, o doce e o salgado. Fui atras das receitas e é muiito simples de fazer. Essa é a receita do salgado.

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Ingredientes:
?600 gramas de polvilho azedo
V500 ml de água
?140 ml de óleo de soja
?1 colher de sopa de sal
?6 ovos

Modo de preparo:
Aqueça um copo americano de água com óleo até levantar fervura. Acrescente o sal no polvilho e despeje a água com o óleo quente. Depois é a vez dos ovos. Misture os ingredientes e depois sove até ficar macio como massa de pão.

Despeje a água aos poucos. O ponto certo é quando fica bem cremoso. Coloque a massa em um saco plástico e corte a ponta. Faça o formato que desejar sobre retalhos de folha de bananeira.

Asse em forno preaquecido a 280 graus, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar douradinho. A receita rende uns 15 biscoitos.