Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de requeijão (eu gosto da marca Cooper, que vende aqui na minha região, porque acho um dos mais inofensivos, com menos ingredientes e menos bruxarias desnecessárias)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • sal a gosto
  • opcional: queijo parmesão ralado (se for usar o parmesão, pode dispensar o sal), pimenta, ervas e especiarias de sua preferência

Preparo

  1. Misture os ingredientes num recipiente até que a massa fique homogênea
  2. Leve a massa ao microondas por 3 minutos (usando um recipiente apropriado, claro)
  3. Enquanto a massa está no microondas, prepare o recheio de sua preferência (sugestões: queijo com lombinho; queijo com tomate; rúcula com tomate seco e mussarela; bacon; frango desfiado com creamcheese; atum – e por aí vai)
  4. Quando der o tempo do microondas, retire o panini do recipiente e passe na frigideira para dourar e esquentar o recheio, se você preferir (o tempo na frigideira vai de acordo com seu gosto)