Aí meninas, eu amo rocambole, mas dá um trabalho fazer né? Achei essa receita que é um pouco mais simples, mas ainda demoradinha!

Mas vou postar a receita para vocês.

Rocambole (massa):

  • 2 colheres de manteiga Ghee
  • 1 copo de leite morno
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar (demerara, orgânico, stevia)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • Farinha de arroz suficiente para amassar (média de 1/2 kg)

Recheio:

  • 4 tomates maduros
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 200 gramas de queijo prato
  • 200 gramas de peito de peru
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e depois misture o leite. Coloque os ovos, sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em uma vasilha coberta por um pano por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pique todos os ingredientes do recheio e misture tudo. Divida a massa em 2 e abra elas com o rolo. Recheie e enrole formando 2 rocamboles. Cortes fatias dele e coloque em uma forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

É um almoço maravilhoso!!

Beijos Beijos