Boa tarde meninas e meninos!

Gente, tenho uma amiga que é PHD em aperitivos, ela sempre faz mil coisas maravilhosas pra nos receber. Mas em especial ela oferece uma caponatta de berinjela que é dos DEUSESSSSSS! Pedi a receita pra ela kkkk e vou compartilhar com vocês:

Ingredientes Caponatta de Berinjela:

  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha grande
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de azeitonas fatiadas verdes
  • 1 vidro de azeitonas fatiadas pretas
  • 150 gramas de uva passa preta
  • 150 gramas de uva passa branca
  • 300 ml de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Picar todos os ingredientes (berinjela, abobrinha, pimentões e cebolas) em cubos, juntar as uvas passas, as azeitonas, colocar sal e orégano ( eu coloco duas colheres de sobremesa de cada), depois que tudo estiver misturado na forma, regue a mistura com os 300 ml de azeite de oliva. Levar ao forno por 60 minutos, a 180 graus. A cada 20 minutos é necessário mexer na mistura, tire do forno e com ajuda de colher de pau, revirar a mistura para que a parte que esta mais na superficie seja trocada pela que ficou embaixo na forma. Quando a berinjela estiver escura e a abobrinha bem macia, a caponatta esta pronta!

Sério, vocês tem que experimentar essa maravilha!
Fica dica, e obrigada amiga por revelar seu segredo pra nós rsrsrs

Beijos